صحيفة إسرائيلية تكشف عن كيفية القضاء على قادة الصف الأول من العسكريين الإيرانيين
كشف تقرير اعلامي إسرائيلي، عن كيفية قضاء الجيش وجهاز المخابرات الإسرائيلي "الموساد"، على قادة الصف الأول من العسكريين الإيرانيين ، لدرجة انه لم يبقَ تقريبًا أيّ مسؤول رفيع يمكنه إصدار الأوامر بتنفيذ الهجوم المعاكس على إسرائيل.
وفق تقرير لصحيفة "جويش كرونيكل" اليهودية الدولية، راقب عملاء الموساد على الأرض في إيران روتين القيادة الإيرانية العليا لفترة طويلة، وحلّلوا بدقة تحركاتهم اليومية، وردود أفعالهم في حالات الطوارئ.
وحسب المصدر، أنه وبعد جمع المعلومات، أجروا مكالمات هاتفية وهمية تشبه إنذار طوارئ داخلي، وأدى هذا إلى هرولة جميع كبار قادة الحرس الثوري لميدان الصواريخ إلى مخبأ مركزي في طهران، والتجمع في نقطة محددة، تمامًا كما خطط الموساد.
وأوضح المصدر، أنه وبعد دقائق، وبينما كان كبار القادة محاصرين في المخبأ، نفذت إسرائيل غارة جوية دقيقة، وقضت على كامل خط القيادة الإيرانية على الفور.
وأشارت الصحيفة إلى أن هذا الهجوم الدقيق عطّل، بشكلٍ فعّال، قدرة إيران الكاملة على تنفيذ خطتها الهجومية، والتي شملت إطلاق أكثر من ألف صاروخ باليستي في عمق الجبهة الداخلية الإسرائيلية.
259
