ضحايا مدنيون بقصف للنظام السوري لسيارتين في قرية كباشين بعفرين

ضحايا مدنيون بقصف للنظام السوري لسيارتين في قرية كباشين بعفرين

Aug 05 2023

في قرى التماس بين النظام السوري والمليشيات الإيرانية ومسلحي PYD من جهة والفصائل المسلحة من جهة أخرى في قرى ناحية شيراوا التابعة لعفرين بكوردستان سوريا, دائما ما يكون المدنيون عرضة للقصف المتبادل, ففي قصفين للنظام السوري لسيارتين في قرية كباشين في ناحية شيراوا, وقع مدنيون ضحايا جراء القصف يوم أمس 4 آب 2023.

وفي التفاصيل, قصف النظام السوري سيارة من نوع فان عائدة لمدنيين يعملون في السوق الهال في مركز مدينة عفرين, أدى إلى إصابة سبعة عمال.

وأفاد مصدر من القرية لـ ARK أن المصابين نقلوا إلى المشفى لتلقي العلاج, وأثناء محاولة إزالة بقايا السيارة المستهدفة, أعاد النظام السوري, قصفا, فقد في القصف الثاني ثلاثة مدنيين لحياتهم بينهم شاب كوردي.

أكد المصدر أن القصف جاء بالصواريخ الحرارية, والمستهدفون مدنيون, كانوا بصدد التوجة إلى العمل في مركز مدينة عفرين.

قرية كباشين من القرى المحاذية للقرى الخاضعة لسيطرة النظام السوري والميليشيات الإيرانية, وبعد سيطرة تركيا والفصائل المسلحة على عفرين, بقيت 12 قرية كوردية تابعة لعفرين تحت سيطرة إدارة ب ي د, والقرى هي محاذية لبلدتي نبل والزهراء.


621