أمريكا تدعو رعاياه إلى مغادرة العراق فورا
دعت السفارة الأمريكية في بغداد، المواطنين الأمريكيين إلى مغادرة العراق فوراً، محذرة من تصاعد التوترات الأمنية في الشرق الأوسط واحتمال حدوث تطورات مفاجئة قد تؤثر في حركة السفر والأمن بالمنطقة.
قالت السفارة الأمريكية في بغداد، في "تحذير أمني"، نشرته على حسابها في موقع "اكس"، إن الوضع الأمني في الشرق الأوسط ما يزال معقداً وقابلاً للتصعيد بشكل غير متوقع، داعية المواطنين الأمريكيين إلى توخي الحذر ورفع مستوى اليقظة، والاستعداد لاحتمال إلغاء الرحلات الجوية، وإغلاق بعض المجالات الجوية مؤقتاً، وحدوث اضطرابات في حركة السفر.
كما وأضافت أن عدداً من شركات الطيران أجّلت استئناف رحلاتها وفق الجداول السابقة، فيما ألغت شركات أخرى بعض مساراتها، مطالبة المواطنين الأمريكيين بالتحقق من حالة رحلاتهم والتواصل مع شركات الطيران في حال حدوث أي تغيير.
وأشارت السفارة إلى أن منشآت دبلوماسية أمريكية، بينها منشآت خارج منطقة الشرق الأوسط، تعرضت للاستهداف، محذرة من احتمال استهداف إيران والجماعات الموالية لها مصالح أمريكية أخرى في الخارج، بما في ذلك الشركات والمؤسسات الأمريكية.
كما دعت المواطنين الأمريكيين الموجودين خارج الشرق الأوسط إلى إعادة النظر في السفر إلى المنطقة أو المرور عبرها، ومتابعة التحديثات الخاصة بحركة الطيران.
51
