
إسرائيل تطلق سراح 60 أسيرا فلسطينيا
أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، أنه تم إطلاق سراح 60 أسيرا فقط من حماس، من بين 195 أسيرا سيتم الإفراج عنهم من السجون الإسرائيلية.
قال الموقع الإلكتروني الإسرائيلي "واللا"، إن "جهاز الشاباك اعترض على نحو 100 اسم واستبعد 25 من القادة البارزين".
وفق المصدر، أن "الكشف النهائي للأسرى الفلسطينيين الذين سيفرج عنهم يضم فقط 195 أسيرا محكوما بالمؤبد".
وأوضح المصدر، أنه "من بين 1700 معتقل في غزة سيتم إطلاق سراحهم، لن يكون هناك فلسطينيون شاركوا في 7 تشرين الأول 2023".
وأعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الخميس الماضي، عن توقيع كل من إسرائيل وحركة حماس، على المرحلة الأولى من خطة السلام التي طرحها.
وقال ترمب في منشور له على منصة "تروث سوشال": "هذا يعني أن جميع الرهائن سيُفرج عنهم قريبًا جدًا، وستسحب إسرائيل قواتها إلى خط متفق عليه، في أولى خطوات تحقيق سلام قوي ودائم وأبدي، وسيُعامل جميع الأطراف بعدالة".
32