مسرور بارزاني يرحب بعميلة السلام والخطوة الأولی المتمثلة في نزع سلاح PKK

مسرور بارزاني يرحب بعميلة السلام والخطوة الأولی المتمثلة في نزع سلاح PKK

Jul 11 2025

رحّب رئيس حكومة إقليم كوردستان، بعملية السلام والخطوة الأولى لها والمتمثلة في نزع سلاح حزب العمال الكوردستاني " PKK".

قال مسرور بارزاني رئيس حكومة إقليم كوردستان في منشورٍ على منصة (إكس): "أرحب بعملية السلام والخطوة الأولى المتمثلة في نزع سلاح حزب العمال الكوردستاني".

وأضاف رئيس حكومة إقليم كوردستان: "آمل أن يلتزم الجميع بتحقيق السلام الحقيقي وأن يبدأ عصر جديد من التعايش والسلام".

وبادر ثلاثون مقاتلاً من حزب العمال الكوردستاني، بينهم نساء، بتنفيذ عملية إلقاء السلاح في مراسم قرب مدينة السليمانية في إقليم كوردستان، بعد شهرين من إعلان مقاتلي الحزب إنهاء أربعة عقود من نزاع مسلّح ضد الدولة التركية خلّف أكثر من 40 ألف قتيل.

وخلال المراسم الرمزية التي أُقيمت اليوم الجمعة 11 تموز 2025، ألقى 30 مقاتلاً من رجال ونساء في حضور ما يزيد على 300 شخص، بنادق ورشاشات في حفرة وأضرموا فيها النار.

182