تنظيم داعش يعتزم إطلاق سراح 8 آلاف من عناصره في المنشآت السورية
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية عن مقتل قيادي من تنظيم داعش مع عنصرٍ آخر في ضربةٍ أميركية شرقي سوريا.
قالت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم"، على منصة (إكس) إنها نفّذت غارةً جوية دقيقة استهدفت اثنين من عناصر داعش، أحدهما قائد ميداني يدعى أبو يوسف، في محافظة دير الزور شرقي سوريا.
وأكدت "سنتكوم" أن تلك الضربة تأتي في إطار التزام القيادة الأميركية المستمر، إلى جانب الشركاء في المنطقة، بتعطيل وتقليص جهود الإرهابيين في التخطيط وتنظيم وتنفيذ هجمات ضد المدنيين والعسكريين في جميع أنحاء المنطقة وخارجها.
وأشارت القيادة المركزية الأميركية أن الضربة التي نفّذتها بنجاح، كانت ضمن منطقة خاضعة سابقاً لسيطرة النظام السوري وروسيا.
وقال قائد "سنتكوم" الجنرال مايكل إريك كوريلا، أن تنظيم داعش يعتزم إخراج أكثر من 8000 من عناصره المحتجزين حاليًا في منشآت في سوريا. وسنستهدف هؤلاء القادة والعناصر بقوة، بما في ذلك أولئك الذين يحاولون تنفيذ عمليات خارج سوريا".
339
