دير الزور تشهد تحركات لافتة من جانب الميليشيات الإيرانية

دير الزور تشهد تحركات لافتة من جانب الميليشيات الإيرانية

Oct 14 2024

كشف مصدر حقوقي سوري أن مدينة دير الزور تشهد تحركات لافتة من جانب الميليشيات الإيرانية، إذ لجأت منذ عدة أيام إلى إطفاء الأنوار خلال فترة المساء في مقراتها.

قال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن العديد من المقرات العسكرية التابعة للميليشيات الإيرانية وحزب الله اللبناني في مدينة دير الزور، بما في ذلك المربع الأمني في حي القصور، والمركز الثقافي الإيراني، ومراكز التجنيد التابعة لحزب الله اللبناني قد لجأت منذ عدة أيام إلى إطفاء الأنوار خلال فترة المساء.

وحسب المصدر تأتي هذه الخطوة في إطار المخاوف من رصد واستهداف تلك المواقع من قبل الطيران الحربي والطائرات المسيّرة، سواء الإسرائيلية أو التابعة لقوات التحالف الدولي.

وأكدت المصادر أن هذه المقرات تضم عناصر سوريين بإشراف قيادات من الصف الثالث للحرس الثوري الإيراني، مشيرة إلى تكثيف الإجراءات الأمنية والاحترازية وسط التصعيد الإسرائيلي المستمر على الأراضي السورية، وتصاعد التوترات بين الميليشيات الإيرانية وقوات التحالف الدولي، وهو ما تجسد في عمليات قصف متبادل واستهدافات خلفت خسائر بشرية.

438