عفرين .. مسلحو العمشات يسرقون 13 ألف دولار أمريكي من مخصصات المجلس المحلي بناحيه‌ شيي

عفرين .. مسلحو العمشات يسرقون 13 ألف دولار أمريكي من مخصصات المجلس المحلي بناحيه‌ شيي

Jun 10 2018

أقدم مسلحو العمشات المتواجدة‌ في مركز ناحيه‌ شيي بمداهمة منازل المدنيين في الناحية واعتقل عددا من المدنيين يوم الخميس 7/6/2018 و من بين المعتقلين رئيس المجلس المحلي لناحية شيي أحمد حسن .

أكد مصطفى شيخو وهو من أهالي الناحية لمؤسسة أرك أن مسلحي العمشات قام باعتقال خمسة عشرا مدنييا في حين تعرض عدد من أهالي الناحية للضرب المبرح بينهم نساء من قبل المسلحين الآنفة ذكرهم وهم الآن تحت الرعاية والعناية الصحية ويتلقون العلاج .

أضاف مصطفى شيخو أن مسلحي العمشات أطلق سراح رئيس المجلس المحلي أحمد حسن بعد ساعات من اعتقاله كما عاودوا مداهمة القرية بحجج واهية بتاريخ 9/6/2018 وقاموا بتفتيش المنازل وأثناء التفتيش قاموا بنهب 13 ألف دولار أمريكي و800 ألف ليرة سورية من مخصصات المجلس المحلي لناحية شيي من منزل مصطفى محمود شيخو . والمساعدات المالية المذكورة كانت قد قدمت من قبل بعض أهالي الناحية اللاجئين في أوروبا وذلك بهدف تقديم الخدمات اللازمة للناحية .

المجلس المحلي بناحية شيي من المجالس النشطة في عفرين و منذ توليهم المهام قام بتقديم العديد من الخدمات للمواطنين في الناحية كافتتاح المدارس و إعادة ضخ المياه الصالحة للشرب لمركز وقرى الناحية وتعيين مخاتير للقرى والعمل على إعادة النازحين إلى عفرين .
شيخو عفريني







1000