ب ي د يفرج عن 102 من ارهابيي داعش
افرج حزب الاتحاد الديمقراطي سراح 102 من ارهبي داعش من سجونها من المتهمين بالانتماء و التعاون مع داعش و القتل و السلب.
بمبادرة من الإدارة الذاتية التابعة ل ب ي د، أطلقت لجنة العلاقات العامة لقوات سوريا الديمقراطية التابعة ل ب ي د أمس الثلاثاء 23.10.2018 سراح 102 معتقلاً أدينوا بالانتماء والتعامل مع داعش.
جرت عملية إطلاق سراح المعتقلين في صالة رشو للأفراح بمدينة الحسكة بكوردستان سوريا,
يذكر أن هذه ليست المرة الأولى التي يفرج فيها قوات سوريا الديمقراطية و حزب الاتحاد الديمقراطي عن معتقلين من تنظيم داعش الارهابي, اطلق ب ي د راح 23 داعشيا في بداية هذا الشهر ليصبح العدد الكلي الذي افرج ب ي د عنهم 125 داعشيا.
بحسب اعلام ب ي د خلال السنتين الماضيتين افرج عن أكثر من 800 من ارهابيي داعش تحت مسميات عدة, منها "عفو الأعياد" و "حسن نية" و "أخوة الشعوب" في الرقة, الطبقة, عين عيسى, منبج و ديرالزور.
تتم عمليات اطلاق سراح ارهابيي داعش من سجون ب ي د بمجرد وساطة من وجهاء عشائر و اعيان المنطقة, دون أي محاكمة أو جزاء على الرغم من اتهامهم بالانتساب الى تنظيم داعش الارهابي و المساهمة في قتل و خطف عشرات المدنيين و العسكريين.
تتم عمليات الافراج عن ارهابيي داعش في الوقت الذي تتوافد فيه يوميا جثث عشرات الشهداء من الشباب الكرد الذين يستشهدون على يد تنظيم داعش الارهابي في المعارك التي تدار بينه و بين قوات سوريا الديمقراطية في ريف ديرالزور حاليا.
2401
