مصدر لـ ARK يكشف تفاصيل إضافية حول اعتقال صحفيّ في قامشلو
آرك نيوز... كشف مصدر خاص لـ ARK معلومات إضافية عن اعتقال صحفي كوردي في مدينة قامشلو بكوردستان سوريا يوم أمس 2 آب 2022.
وقال المصدر المطلع الذي فضل عدم الكشف عن اسمه: "يوم أمس في الساعة الواحدة ظهراً اقتحمت مجموعة مسلحة مقر قناة روداو في مدينة قامشلو, إذ كان كل من فهد صبري والفنان صفقان أوركيش والصحفي برزان فرمان موجودين في المقر, واعتقلت الصحفي برزان فرمان, واقتادته إلى جهة مجهولة وحتى الآن مصيره مجهول".
أضاف: "وبالرغم من مراجعة ذويه للمقرات والمؤسسات التابعة لإدارة ب ي د, لا معلومات عنه وعن مصيره حتى الآن". مشيراً: "أن المجموعة التي اعتقلت الصفحي أكدت أنهم سيقومون بالتحقيق معه لساعة واحدة والإفراج عنه فيما بعد".
أكد المصدر: "أن مقر القناة - التي سحبت منها ترخيص مزاولة العمل - يقع أمام مقر الأمم المتحدة في المدينة والكاميرات موضوعة أمام المقر إلا أن آسايش ب ي د لم تقم بالكشف عن هوية المسلحين عن طريق كاميرات المراقبة".
ش.ع
7209
