وزير زراعة النظام من قامشلو: لن نعوض الفلاحين المتضررين من الحرائق
بعد ان أعلن الرئيس المشترك لهيئة الاقتصاد في ادارة ب ي د سلمان بارودو أن امكانياتهم متواضعة و لا يستطيعون تعويض الفلاحين الذين تعرضت محاصيلهم للحرائق، و انهم ليسوا دولة ولا حكومة حتى يعوضوا الفلاحين، أعلن النظام أيضا أنه لن يعوض الفلاحين المتضررين.
في إطار زيارة له إلى مدينة قامشلو بكوردستان سوريا، الخميس الـ13 من هذا الشهر، يرافقه وزير التجارة عاطف النداف أيضا و محافظ الحسكة جايز الموسى، قال وزير الزراعة التابع للنظام السوري أحمد القادري ان محافظة الحسكة هي العاصمة الزراعة في سوريا، و ان الحرائق التي طالت محاصيل المزارعين في مناطق محافظة الحسكة بكوردستان سوريا غير مشمولة في صندوق التخفيف من آثار الجفاف و الكوارث الطبيعية، و أن الحرائق تدخل في إطار الضرر " بفعل فاعل او الاهمال" و هذا غير مشمول في التعويض.
القادري أضاف انه من التوقع إنتاج 821 ألف طن من القمح و 1100 ألف طن من الشعير من عموم أرجاء محافظة الحسكة.
يتهم كل من النظام و ادارة ب ي د بعضهما البعض بافتعال الحرائق التي طالت و تطال محاصيل الفلاحين في عموم أرجاء محافظة الحسكة، و التي تسببت بحرق أكثر من 80 أل دونم من الأراضي إلى الآن.
2795
