إدارة ب ي د تبيع الكيس الواحد الفارغ ب 1100 ل.س للفلاح

إدارة ب ي د تبيع الكيس الواحد الفارغ ب 1100 ل.س للفلاح

Jun 07 2019

بالتزامن مع حرق محاصيل الفلاحين الكورد في مناطق كوردستان سوريا، إدارة ب ي د ترفع سعر الأكياس الفارغة لتضاف إلى الأعباء الكثيرة و المصاعب التي يواجهها الفلاح.

بحسب مصادر محلية، يباع الكيس الواحد الفارغ للفلاح بـ 1100 ل.س و في المقابل يبيعه النظام بـ 700 ل.س للفلاحين.

قال فلاح لآرك فضل عدم الكشف عن اسمه لماذا تشتري إدارة ب ي د محصول القمح و الشعير منا بأقل من السعر الذي حدده النظام, و في المقابل تبيعنا الاكياس الفارغة بسعر أعلى من السعر الذي حدده النظام السوري.

قبل بضعة أيام بدء موسم حصاد القمح و الشعير في مناطق كوردستان سوريا، بالتزامن مع عمليات الحصاد، توسعت عمليات حرق المحاصيل من قبل مجهولين دون أي رادع حتى اليوم، ما يضع عمليات الزراعة و الفلاحين امام مصير مجهول إضافة إلى خسائر فادحة، من انخفاض سعر الشراء الذي حدده ب ي د و ارتفاع تكاليف الزرع و الحصاد وصولا إلى عمليات الحرق, و بحسب احصائيات تصررت حتى الآن اكثر من 25 ألف دونم نتيجة عمليات الحرق.

1083