الإعلامية حلبجة سعدون تحصل على جائزة ميراني للصحافة الكوردية
آرك نيوز.. ضمن الحفل الذي أقامته نقابة صحفيي كوردستان سوريا في الذكرى السنوية ال 121 ليوم الصحافة الكوردية في هولير عاصمة إقليم كوردستان يوم أمس الاثنين 22 نيسان 2019 حصلت الإعلامية الكوردية حلبجة سعدون على جائزة الراحل جوان ميراني للصحافة الكوردية في دورتها الرابعة .
وشارك في الحفل الذي أقامته نقابة صحفيي كوردستان سوريا في قاعة ميديا بهولير العاصمة العديد من الشخصيات الكوردية و مسؤولي أحزاب المجلس الوطني الكوردي وعدد من الإعلاميين والمسؤولين الكورد من كوردستان سوريا وإقليم كوردستان .
وحصلت الإعلامية حلبحة سعدون على جائزة الراحل جوان ميراني التي منحتها النقابة في دورتها الرابعة لها.
نبذة مختصرة عن الإعلامية حلبجة سعدون :
حلبجة سعدون من قرية Gera Sor في ريف منطقة ديريك بكوردستان سوريا.
بدأت مسيرتها الإعلامية بداية الأزمة السورية كمراسلة لموقع ولاتى ما Waletê Me في مدينة ديريك .
توجهت إلى إقليم كوردستان بتاريخ 1/2/2014 بدأت كمحررة أخبار في ردايو روجافا في مدينة هولير ثم انتقلت بتاريخ 1/7/2015 إلى قناة آرك الفضائية آنذاك وبقيت حتى 15/3/2017 وعملت فيها كمحررة و مراسلة ولها العديد من التقارير الميدانية بين صفوف بيشمركة روج .
ضمن عملها في قناة آرك عملت أيضا بتاريخ 1/11/2016 – 1/6/2017 كمراسلة لراديو ستارت اف ام .
2/12/2017 انتقلت إلى قناة وار الفضائية في دهوك وتعمل كمحررة و مقدمة للنشرات السياسية حتى الأن .
وكان الإعلامي دلبخوين دارا مقدم النشرات السياسية في قناة رووداو قد حصل في الدورة الأولى على الجائزة بينما حصل الإعلامي خالد جميل في قناة رووداو على الجائزة في الدورة الثانية و مُنح فرهاد حمو مراسل قناة رووداو المختطف لدى داعش الجائزة في دورتها الثالثة لتحصل الإعلامية حلبجة سعدون على الجائزة في دورتها الرابعة .
وبعد وفاة أول نقيب صحفيي كوردستان – سوريا الراحل جوان ميراني بتاريخ 13/3/2015 عمدت نقابة صحفيي كوردستان – سوريا على منح جائزة الراحل جوان ميراني للصحافة الكوردية كل عام إلى إعلاميٍّ كوردي يتم اختياره من قبل لجنةٍ في النقابة حسب أداء الإعلامي وعمله في الإعلام الكوردي .
ش.ع
3620
