نصر الحريري: من الضروري إدارة المنطقة الآمنة من قبل ابنائها الكورد و المكونات الاخرى
آرك نيوز.. افاد نصر الحريري رئيس هيئة التفاوض السورية الى ضرورة وجود قوات محلية من ابناء المنطقة من كورد ,عرب, سريان, تركمان, اشوريين, وغيرهم ان وجدوا لإدارتها و توفير الامن و الاستقرار بحيث توفر البيئة المناسبة لعودة اللاجئين والنازحين وبالتالي تكون كل ذلك ترتيبات مؤقتة للحظة الوصول الى الحل السياسي الشامل .
اكد رئيس هيئة التفاوض السورية نصر الحريري لمؤسسة آرك الاعلامية الاحد 3/2/2019 ان ( پێشمهرگه روژ) هم بالأصل شباب كورد سوريون منشقون عن النظام السوري مبيناً ان الفكرة التي يتحدثون عنها هي ضرورة وجود قوات محلية من ابناء هذه المناطق يتحدثون كورد ,عرب, سريان,تركمان, اشوريين, وغيرهم ان وجدوا .
اشار الحريري الى ان مسؤولية هذه القوات حماية المنطقة من أي منظمة ارهابية بالإضافة الى منع توغل النظام السوري و الميليشيات الإيرانية الى منطقة شرق الفرات بالإضافة الى مسؤولية توفير الامن و الاستقرار بحيث توفر البيئة المناسبة لعودة اللاجئين والنازحين وبالتالي تكون كل ذلك ترتيبات مؤقتة للحظة الوصول الى الحل السياسي الشامل الذي يحافظ دائماً على وحدة سوريا وسيادتها .
رداً على سؤال هل سيتم الإعلان عن المنطقة الأمنة في شرق الفرات نعم ام لا؟ أجاب رئيس هيئة التفاوض السورية نصر الحرير بـــ نعم , سيكون هناك شكل ما مقبول من كافة الاطراف لمنطقة آمنة تخلو من كافة المنظمات الارهابية وتسمح بعودة اللاجئين وادارة هذه المناطق بطريقة متوافق عليها .
اعداد وتحرير: زيد حسن
996
