وزير داخلية إيران يزور باكستان حاملا معه رسالة من بزشكيان
أفاد مصدر في وزارة الداخلية الباكستانية، بأن وزير الداخلية الإيراني، سيصل مساء اليوم الاثنين 20 تموز 2026 إلى العاصمة إسلام آباد، بالتزامن مع استمرار المواجهات العسكرية المباشرة بين واشنطن وطهران لليوم التاسع على التوالي.
وفق وسائل إعلام إيرانية،، أن وزير الداخلية الإيراني، إسكندر مؤمني، يحمل معه رسالة من الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان تتعلق بالتطورات الراهنة؛ حيث تواصل باكستان جهودها للوساطة بين الولايات المتحدة وإيران، لاسيما بعد انهيار تفاهم الهدنة المؤقتة الذي جرى توقيعه بين الطرفين في حزيران الماضي.
ومن جانبه أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي في مؤتمر صحفي في طهران أن الاتصالات الدبلوماسية مع واشنطن عبر وسطاء ما زالت متواصلة، رغم الضربات العسكرية الأمريكية، قائلا: "لقد أُبلغنا عبر وسطاء، وتلقينا رسائل، من دون الخوض في التفاصيل، لكن المهم أن الجهاز الدبلوماسي كان نشطا في الأيام الأخيرة، وقد نُقلت إلينا أفكار عبر بعض الوسطاء".
وأضاف إسماعيل بقائي: "تتوقع إيران (...) من مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية والمدير العام للوكالة (رافائيل غروسي) اللذان يتخذان بانتظام مواقف بشأن الملف النووي الإيراني، أن يعبّرا بوضوح عن موقفهما حيال هذا الأمر وأن يدينا الجريمة التي ارتكبتها الولايات المتحدة".
67
