تركيا وروسيا تدعوان أمريكا وإيران العودة إلى طاولة المفاوضات
دعت تركيا وروسيا، إيران والولايات المتحدة إلى وقف هجماتهما، وضبط النفس والعودة إلى طاولة المفاوضات، ومواصلتها لإنهاء الحرب بينهما.
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان اليوم الخميس 11 حزيران 2026، إن على إيران والولايات المتحدة وقف هجماتهما والعودة إلى طاولة المفاوضات لتجنب أي تصعيد إضافي.
وأوضاف فيدان، التوصية المقدمة إلى الجانبين من تركيا، التي تبقي على اتصالات وثيقة مع واشنطن وطهران وباكستان التي تلعب دور الوساطة، هي السعي إلى إتمام المحادثات للتوصل إلى اتفاق سلام.
ومن جانبه دعا الكرملين، الولايات المتحدة وإيران إلى ضبط النفس ومواصلة المفاوضات لإنهاء الحرب بينهما، بعدما تبادل الجانبان الهجمات وتوعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمزيد من التصعيد.
وكانت الهجمات التي شنتها الولايات المتحدة خلال الليل أحدث تطور في تصعيد للضربات المتبادلة التي تهدد بإشعال حرب شاملة من جديد بعد أن توقفت مؤقتا في نيسان عندما اتفق الجانبان على وقف إطلاق نار هش.
34
