إقليم كوردستان يتعرض لـ 809 هجمات "مسيرات وصواريخ" منذ اندلاع الحرب
أعلنت حكومة إقليم كوردستان إحصائية الخسائر البشرية والمادية جراء الهجمات التي استهدفت إقليم كوردستان منذ اندلاع الحرب بين أمريكا وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.
قالت دائرة الإعلام والمعلومات في حكومة إقليم كوردستان، في تقرير إحصائي حديث، إن حصيلة الخسائر البشرية والمادية جراء الهجمات التي استهدفت إقليم كوردستان منذ اندلاع الحرب في 28 شباط وحتى 20 نيسان الجاري.
وفق التقرير، تم تسجيل 809 هجمات على إقليم كوردستان أسفرت عن سقوط 20 ضحية (شهيداً) وإصابة 123 آخرين.
وأوضح التقرير أن هذه الهجمات، التي تنوعت بين 701 هجوم بطائرات مسيرة (درون) و108 هجمات صاروخية، استهدفت بشكل مباشر المواقع المدنية وممتلكات المواطنين والقطاع الخاص، تحت "ذرائع لا أساس لها من الصحة".
وحسب تقرير دائرة الإعلام والمعلومات في حكومة إقليم كوردستان، توزعت الهجمات كالتالي:
ـ محافظة أربيل: كانت الأكثر تضرراً، حيث تعرضت لـ 477 هجوماً (419 مسيرة و58 صاروخاً)، ما أسفر عن استشهاد 10 أشخاص وإصابة 83 آخرين.
ـ محافظة السليمانية وحلبجة: سجلت 235 هجوماً (194 مسيرة و41 صاروخاً)، أدت إلى استشهاد 3 أشخاص وإصابة 6 آخرين.
ـ إدارة سوران المستقلة: شهدت 68 هجوماً (59 مسيرة و9 صواريخ)، خلّفت 7 شهداء و34 جريحاً.
ـ محافظة دهوك: تعرضت لـ 29 هجوماً نُفذت جميعها بالطائرات المسيرة.
وعلى صعيد الخسائر المادية، بيّنت الإحصائيات حجم الأضرار البالغة التي طالت البنية التحتية المدنية وممتلكات الأهالي، حيث:
ـ في أربيل: لحقت أضرار مادية بـ 726 مواطناً إثر استهداف مباشر لمنازلهم وسياراتهم وأماكن عملهم.
ـ في السليمانية وحلبجة: تضرر العشرات نتيجة 24 هجوماً تركزت على مواقع مدنية.
ـ في دهوك: تعرضت ممتلكات المواطنين لأضرار جسيمة، مع استهداف مباشر لشركات القطاع الخاص لأكثر من 13 مرة متتالية.
ـ في إدارة سوران: طالت الأضرار المادية 35 مواطناً شملت منازل وممتلكات ومواقع عمل.
39
