باسكال كونفافرو: لم يفرّ أي مواطن فرنسي من مخيم الهول
أكدت وزارة الخارجية الفرنسية، أنه لم يفرّ أي مواطن فرنسي من مخيم الهول في شمال شرقي سوريا، عقب عمليات هروب جماعي شهدها المخيم الذي يضم عائلات عناصر تنظيم "داعش".
وفق وكالة "فرانس برس"، قال المتحدث باسم الخارجية الفرنسية، باسكال كونفافرو، إنه "على حد علمي، لم يشارك أي فرنسي في عمليات الفرار" من المخيم الذي كان يضم عائلات عناصر في تنظيم "داعش"، وذلك بعد انسحاب قوات "قسد" منه في نهاية كانون الثاني الماضي.
وأوضح باسكال كونفافرو أن باريس "تتابع بقلق التطورات التي حدثت في المخيم"، مشيرًا إلى أن وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو أعرب عن مخاوف بلاده خلال لقائه بنظيره السوري أسعد الشيباني مؤخرًا في ميونيخ.
ويأتي الموقف الفرنسي في ظل تصاعد المخاوف الدولية من تداعيات أي انهيار أمني في مخيم الهول، الذي كان يضم آلاف النساء والأطفال من عوائل داعش من جنسيات مختلفة.
110
