سوريا.. توقيف 11 عنصرا في جهاز الأمن بعد الهجوم على الوفد الامريكي بتدمر

سوريا.. توقيف 11 عنصرا في جهاز الأمن بعد الهجوم على الوفد الامريكي بتدمر

Dec 14 2025

أفاد مصدر أمني أن منفذ الهجوم الذي استهدف وفدا عسكريا مشتركا في وسط سوريا كان عنصرا في جهاز الأمن العام، فيما أوقفت السلطات أكثر من 11 عنصرا من الجهاز نفسه وأحالتهم إلى التحقيق عقب الهجوم.

قال المصدر الذي طلب عدم كشف هويته لوكالة فرانس برس اليوم الأحد 14 كانون الأول 2025، إنمنفذ هجوم تدمر كان عنصرا في الأمن العام التابع لوزارة الداخلية السورية منذ أكثر من عشرة أشهر، وعمل مع جهاز الأمن العام في أكثر من مدينة قبل أن يتم نقله إلى مدينة تدمر.

وأضاف المصدرجرى توقيف أكثر من 11 عنصرا تابعا للامن العام وإحالتهم للتحقيق بعد الحادثة مباشرة.

وأشار المتحدث باسم وزارة الداخلية السورية نور الدين البابا إلى أن منفذ الهجوم كان منتميا إلى قوات الأمن العام، وكان من المقرر اتخاذ إجراء بحقه يقضي باستبعاده، وفق تقييم أمني سابق.

وأفاد في تصريح للتلفزيون الرسمي السوري، صدر تقييم لأنه قد يكون يملك أفكارا تكفيرية أو متطرفة، وكان هناك قرار سيصدر بحقه.


201