ترامب يمهل حماس 48 ساعة لإعادة جثث الرهائن

ترامب يمهل حماس 48 ساعة لإعادة جثث الرهائن

Oct 26 2025

أكد الرئيس الأمريكي على ضرورة تسليم ما تبقى من جثث الرهائن الإسرائيلية، وذلك بعد إن دخلت فجر اليوم الأحد 26 تشرين الأول 2025، معدات وآليات مصرية إلى داخل غزة للبحث عن جثث الرهائن.

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في منشور على منصته "تروث سوشيال: "يتعين على حماس البدء فوراً بتسليم ما تبقى من جثث الرهائن، ومن بينهم أميركيان".

وأضاف ترامب، إذا لم تتم إعادة جثث الرهائن خلال الـ48 ساعة القادمة، فستتخذ الدول المشاركة في اتفاق السلام إجراءات لم يحددها الرئيس الأميركي.

وأشار إلى أن بعض الجثث يصعب الوصول إليها ربما لسبب يتعلق بنزع سلاح حماس، لكن البعض الآخر يمكن إعادتها الآن.

ونص اتفاق وقف إطلاق النار بين حماس وإسرائيل على إعادة حركة حماس جميع الرهائن المتبقين لديها، الأحياء منهم والأموات، والذين كان عددهم 48 عند إبرام الاتفاق، مقابل إطلاق سراح نحو ألفي فلسطيني معتقلين لدى إسرائيل.

334