أحمد الشرع: سوريا تمضي بثبات على طريق الاستقرار والتنمية

أحمد الشرع: سوريا تمضي بثبات على طريق الاستقرار والتنمية

Oct 02 2025

أكد الرئيس السوري أن سوريا تمضي بثبات على طريق الاستقرار والتنمية، والتزام الدولة بتحديث قوانين الاستثمار وتوفير بيئة جاذبة للمستثمرين.

استقبل الرئيس السوري أحمد الشرع، ليلة أمس الأربعاء 1 تشرين الأول 2025، في قصر الشعب بدمشق، وفدًا من رجال الأعمال والمستثمرين الفرنسيين.

تم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون في مجالات الطاقة والطيران والسياحة والتحول الرقمي وإدارة الموارد، إلى جانب قطاعات اقتصادية حيوية أخرى.

وأكد الرئيس السوري أن سوريا تمضي بثبات على طريق الاستقرار والتنمية، والتزام الدولة بتحديث قوانين الاستثمار وتوفير بيئة جاذبة للمستثمرين.

كما ورحّب الشرع بالشركات الفرنسية، معتبرًا أنها تمتلك خبرة وريادة عالمية يمكن أن تسهم في دعم الاقتصاد السوري خلال المرحلة المقبلة.

وانطلقت يوم الأربعاء 1 تشرين الأول 2025، في فندق إيبلا الشام بريف دمشق، أعمال المنتدى السوري الفرنسي للاستثمار الذي تنظمته هيئة الاستثمار، بمشاركة عدد من الوزارات السورية ووفد اقتصادي ودبلوماسي فرنسي.

267