الأمم المتحدة: نزح نحو 176 ألف شخص في جنوبي سوريا

الأمم المتحدة: نزح نحو 176 ألف شخص في جنوبي سوريا

Jul 26 2025

أكدت الأمم المتحدة نزوح أكثر من 175 ألف شخص في جنوبي سوريا جراء تدهور الأوضاع في المنطقة، والظروف هناك بالغة السوء.

قالت الأمم المتحدة إنها وثقت نزوح نحو 176 ألف شخص جنوبي سوريا جراء تدهور الأوضاع في المنطقة، ودعت إلى تكثيف جهود الدعم الإنساني.

أعلن ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في سوريا، غونزالو بارغاس يوسا على حسابه في منصة (أكس) أن فرق المفوضية، وبالشراكة مع وكالات الأمم المتحدة الأخرى، تمكّنت من تقييم الوضع الطارئ في المنطقة، وأشار إلى أن الظروف هناك بالغة السوء، وقد اضطر كثير من الناس إلى السير لمسافات طويلة للوصول إلى مناطق أكثر أماناً، وهم اليوم يعتمدون كلياً على المساعدات الإنساني.

وأوضح غونزالو بارغاس يوسا أن المفوضية تعمل على تكثيف دعمها بالتعاون مع الجهات الإنسانية الأخرى، من خلال توزيع مواد الطوارئ، وتقديم خدمات الحماية، والدعم النفسي، ورعاية الأطفال المتأثرين.


190