إيران: هجوم أمريكا على منشآتنا النووية حدث شنيع وسيكون له تداعياته

إيران: هجوم أمريكا على منشآتنا النووية حدث شنيع وسيكون له تداعياته

Jun 22 2025

اعتبر وزير الخارجية الإيراني أن الضربات الأمريكية على ثلاث منشآت نووية رئيسية في إيران "شنيعة"، محذرا من أنه ستكون لها تداعيات دائمة، وأن إيران تحتفظ بكل الخيارات للدفاع عن سيادتها.

كتب وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي على منصة (اكس): "ارتكبت الولايات المتحدة، العضو الدائم في مجلس الأمن الدولي، انتهاكا خطيرا لميثاق الأمم المتحدة، والقانون الدولي، ومعاهدة حظر الانتشار النووي، عبر مهاجمة المنشآت السلمية النووية" للجمهورية الإسلامية الإيرانية.

وأضاف وزير الخارجية الإيراني: أحداث هذا الصباح شنيعة وستكون لها تداعيات دائمة".

وأعلن الرئيس دونالد ترامب فجر الأحد أن الجيش الأمريكي نفّذ هجوماً ناجحاً جداً على ثلاثة مواقع نووية إيرانية، بينها منشأة فوردو لتخصيب اليورانيوم تحت الأرض.

وقال ترامب في منشور على منصته ‹تروث سوشال›: "أتممنا هجومنا الناجح جدا على المواقع النووية الثلاثة في إيران (...) فوردو ونطنز وأصفهان".

280