تفاصيل الغارات الجوية الإسرائيلية على عدة مواقع عسكرية في سوريا

تفاصيل الغارات الجوية الإسرائيلية على عدة مواقع عسكرية في سوريا

May 03 2025

شنت المقاتلات الحربية الإسرائيلية، ليل الجمعة-السبت 2 و 3 نيسان 2025، سلسلة غارات على مواقع عسكرية في سوريا، هي الأعنف منذ بداية العام الجاري.

وفق المصادر المحلية استهدفت الطائرات الإسرائيلية بـ 20 غارة جوية، كلا من جبل قاسيون وبرزة وحرستا بريف دمشق.

وأضافت المصادر، وطالت الغارات مكان تجمع الدبابات في إزرع والكتيبة الصاروخية في موثبين في درعا، وكتيبة الدفاع الجوي في جبل الشعرة في اللاذقية.

وتضمنت الأهداف ثكنات تدريب للفصائل في حماة وتلال الحمر الشمالية في القنيطرة.

وتأتي هذه الغارات في إطار التوترات المستمرة بين إسرائيل وسوريا، حيث تهدف إلى ضرب المواقع العسكرية والبنية التحتية للقوات السورية.

وقال المتحدّث باسم الجيش أفيخاي أدرعي يوم الجمعة 2 أيار 2025، في منشور على منصّة (إكس) إنّ "طائرات حربية أغارت على المنطقة المجاورة لقصر أحمد حسين الشرع في دمشق".

وأتى هذا القصف بعيد تحذير وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس من أنّ إسرائيل ستردّ بقوة إذا فشلت الحكومة السورية في حماية الأقلية الدرزية، عقب يومين من الاشتباكات الدامية قرب دمشق.

360