مجلس أمن إقليم كوردستان: قوات البيشمركة مستعدة لمقاومة أي مؤامرة وهجوم للعدو بإرادة صلبة

مجلس أمن إقليم كوردستان: قوات البيشمركة مستعدة لمقاومة أي مؤامرة وهجوم للعدو بإرادة صلبة

Apr 29 2025

أصدر مجلس أمن إقليم كوردستان، بياناً بشأن الهجمتين اللتين استهدفتا قوات البيشمركة، أمس الإثنين واليوم اليوم الثلاثاء 28 و 29 نيسان 2025.

قال مجلس أمن إقليم كوردستان اليوم الثلاثاء 29 نيسان 2025، في البيان، "أصيب خمسة من عناصر البيشمركة بجروح في هجومين منفصلين بطائرات مسيرة في محافظة دهوك أمس واليوم".

وأضاف مجلس أمن إقليم كوردستان: حالة الجرحى جيدة والبيشمركة مستعدون لمقاومة أي مؤامرة وهجوم للعدو بإرادة صلبة.

وأشار البيان إلى أنه، "في حين يسري العمل على عملية السلام في شمال كوردستان، وانعقاد مؤتمر وحدة الموقف الكوردي في غربي كوردستان، وتشارف مفاوضات تشكيل الحكومة الجديدة على الاكتمال، تحاول بعض الأحزاب والجماعات تعطيل عملية السلام والاستقرار في المنطقة".

وتابع البيان: نحن في مجلس أمن إقليم كوردستان، إذ ندين هذه الهجمات الإرهابية، نحذر كافة الجماعات والأطراف التي تستهدف أمن إقليم كوردستان.

وأردف مجلس أمن إقليم كوردستان: قوات البيشمركة وقوات الأمن الداخلي جاهزة للرد بالشكل المناسب على أي هجوم معادي.

وأصيب عنصران من قوات البيشمركة، اليوم الثلاثاء، إثر سقوط طائرة مسيرة على نقطة لهم في قضاء العمادية بمحافظة دهوك، في حادثة هي الثانية خلال 24 ساعة.

ويوم أمس الاثنين، أسفر انفجار مسيرة مفخخة بنقطة عسكرية للبيشمركة في العمادية، عن إصابة ثلاثة عناصر.

104