أبيكور: مستعدون ومستعجلون جدا لاستئناف تصدير نفط إقليم كوردستان

أبيكور: مستعدون ومستعجلون جدا لاستئناف تصدير نفط إقليم كوردستان

Apr 04 2025

أصدرت جمعية صناعة النفط في إقليم كوردستان "أبيكور"، بيانًا جديدًا حول استئناف تصدير نفط إقليم كوردستان.

قالت جمعية صناعة النفط في إقليم كوردستان في منشور على حسابها الرسمي بمنصة (إكس): "مستعجلون جدًا لاستئناف تصدير النفط، وكنا دائمًا نسعى لإجراء محادثات مع بغداد".

وأضافت الجمعية: "عملياتنا الإنتاجية تأثرت بشدة بسبب إغلاق خط أنابيب العراق – تركيا، مما أجبرنا على بيع النفط بأسعار أقل بكثير من الأسعار العالمية. حاليًا، السعر العالمي يعادل ضعف سعر البيع في السوق المحلية".

وأوضحت "أبيكور"، أن "إيقاف التصدير أدى إلى خسائر في عائدات الشركات الأعضاء في الرابطة بقيمة 400 مليون دولار".

واختتم البيان بالقول: "نحن مستعدون لاستئناف تصدير النفط بعد التوصل إلى اتفاق مع الحكومة العراقية وحكومة إقليم كوردستان، مع التأكيد على أهمية حماية حقوقنا، وقد أوصلنا هذه الرسالة إلى جميع الأطراف المعنية".

353