فرار مئات المجندين من معسكرات الخدمة العسكرية لقوات سوريا الديمقراطية

فرار مئات المجندين من معسكرات الخدمة العسكرية لقوات سوريا الديمقراطية

Dec 24 2024

كشف مصدر إعلامي سوري عن فرار وانشقاق مئات الأشخاص من معسكرات الخدمة العسكرية التي تفرضها قوات سوريا الديمقراطية على الشباب في مناطق سيطرتها بشمال وشرق سوريا.

نقل موقع تلفزيون سوريا عن مصدر عسكري قوله، إن "أكثر من 500 مجند من قوات الدفاع الذاتي فروا من معسكرات التدريب والتجنيد في محافظة الحسكة خلال أسبوع بعد إسقاط نظام الأسد".

وفق المصدر أن "العديد من الفارين توجهوا نحو مناطق دير الزور التي تسيطر عليها قوات العمليات المشتركة في حين لجأ آخرون إلى التواري عن الأنظار في مناطق مختلفة بمحافظة الحسكة ودير الزور".

وحسب المصدر أن أكثر من 200 عضو فروا من الخدمة العسكرية خلال يوم واحد في إحدى معسكرات الدفاع الذاتي جنوبي مدينة الحسكة، ولم تقتصر عملية الفرار على مكون واحد أو أبناء منطقة معينة حيث هناك مواقع عسكرية لم يعد يتواجد فيها عنصر واحد جراء عمليات الفرار المستمرة.

431