درعا.. النظام السوري يعدم شابا وعائلته تعلم بالأمر صدفة

درعا.. النظام السوري يعدم شابا وعائلته تعلم بالأمر صدفة

Nov 17 2024

أفادت مصادر محلية أن قوات النظام السوري أقدمت على إعدام شاب من أبناء محافظة درعا، بعد سنوات من اعتقاله في سجن صيدنايا العسكري السيئ الصيت.

قالت شبكة "تجمع أحرار حوران": إن عائلة الشاب يوسف زيد الحراكي علمت بالمصادفة بإعدامه في سجن صيدنايا، في أثناء مراجعتها لـ"دائرة النفوس" لإصدار أوراق شخصية، حيث فوجئت بوجود كلمة "مجمّد" بجانب اسمه.

وحسب المصدر اعتقلت قوات النظام الحراكي، المنحدر من بلدة المليحة الغربية شرقي درعا، في 18 تموز 2018 خلال الحملة العسكرية التي شنتها على الجنوب السوري بدعم من روسيا وإيران، والتي انتهت بفرض السيطرة على المنطقة.

يوسف زيد الحراكي، من مواليد عام 1999، كان يعمل قبل اعتقاله في صفوف الفصائل المعارضة، وتمكنت عائلته من زيارته في سجن صيدنايا في تشرين الثاني 2020، وبعدها انقطعت أخباره بشكل كامل.

365