قوات سوريا الديمقراطية تختطف قاصرة من منطقة الشهباء
استمرارا لسياسة تجنيد الأطفال والزج بهم في معسكرات التجنيد وجبهات القتال، في المناطق الخاضعة لسيطرتها، اختطفت قوات سوريا الديمقراطية قاصرة من منطقة الشهباء في ريف حلب.
قالت مصادر خاصة لموقع آرك نيوز إن مسلحي حركة الشبيبة الثورية "جوانين شورشكر" التابعة لقوات سوريا الديمقراطية اختطفوا بتاريخ 24 تشرين الأول 2024، القاصرة جودي زكريا دياب البالغة من العمر 11 عاما من بلدة تل رفعت بمنطقة الشهباء، وتم اقتيادها إلى معسكرات التجنيد، ولا يزال مصيرها مجهولا لحد الآن.
رغم توقيع مظلوم كوباني قائد قوات سوريا الديمقراطية خطة عمل مع فرجينيا غامبا ممثلة الأمم المتحدة المعنية بالأطفال والنزاع المسلح، لإنهاء ومنع تجنيد الأطفال دون سن 18 واستخدامهم في الأعمال العسكرية، فإن زج القاصرين في المعارك وتجنيدهم ما يزال مستمراً.
328
