حملة التضامن مع نساء عفرين.. الكاتبة أم شيار
أطلقت ناشطات وإعلاميات وكاتبات وشاعرات من حملة الجنسيات الأمازيغية والألمانية ومن أجزاء كوردستان الأربعة اليوم 20 أيلول 2024 حملةَ تضامن مع النساء الكورديات اللواتي تعرضن للاعتداء وإطلاق الرصاص الحي من قبل مسلحي سلطان سليمان شاه (العمشات) إحدى فصائل الجيش الوطني السوري للمعارضة السورية في قرية كاخرة التابعة لمدينة عفرين بكوردستان سوريا.
وجاءت الحملة باسم: حملة التضامن مع نساء عفرين بعنوان "موسم الزيتون بلون الدم" وباللغات الألمانية والإنجليزية والكوردية (اللاتينية والصورانية) والعربية.
وشاركت الكاتبة أم شيار في الحملة باللغة العربية جاء فيها:
ما يجري الآن في عفرين هو حرب عنصرية وممارسات فاشية تنفذها منظمات إرهابية، مثل فصيل "عمشات" وغيره. هذه الانتهاكات تطال كرامة الشعب الكردي في كردستان سوريا. يجب التصدي لهذه الممارسات بجميع الوسائل المتاحة. إن صمت أي منظمة أو حزب أو شخصية وطنية عن هذه الجرائم يعد خيانة للشعب والوطن. علينا التحرك بكل السبل الممكنة لمواجهة هذه الجرائم بشكل حازم وفاعل.
أم شيار: إقليم كوردستان
467
