
الائتلاف الوطني السوري ينفي عقد أي لقاء مع ألكسندر لافرينتيف في تركيا
بعد أن نفت هيئة التفاوض السورية الخبر، نفى الائتلاف الوطني السوري عقد لقاء مع ألكسندر لافرينتيف مبعوث الرئيس الروسي إلى سوريا خلال زيارته الأخيرة إلى تركيا.
نشر الائتلاف الوطني السوري على حسابه في منصة التواصل الاجتماعي ( إكس ): "ينفي الائتلاف الوطني السوري ما تداولته صحف نظام الأسد حول لقاء لقوى الثورة والمعارضة مع المبعوث الروسي إلى سوريا خلال زيارته الأخيرة إلى أنقرة".
وأضاف الائتلاف: "نؤكد على المواقف الثابتة للائتلاف الوطني المتمسكة بتطبيق القرارات الدولية ذات العلاقة وتحقيق مطالب الشعب السوري بالعدالة والحرية والديمقراطية".
وقالت صحيفة "الوطن" إن ألكسندر لافرنتييف المبعوث الخاص للرئيس الروسي في سوريا أجرى لقاء مع وفد من المعارضة السورية " دون تحديد الجهة " خلال زيارته إلى تركيا، وحثها على التوجه صوب بغداد التي من المتوقع أن تستضيف الجولة القادمة من محادثات اللجنة الدستورية.
وقالت وزارة الخارجية التركية يوم أمس الأحد في تغريدة على منصة "إكس" إن ممثلين عن المؤسسات المعنية بالشأن السوري في تركيا وروسيا عقدوا لقاء تشاورياً في أنقرة يوم السبت 3 آب 2024.
وحسب وزارة الخارجية التركية تخلل اللقاء التشاوري اجتماعا بين نائب وزير الخارجية التركي نوح يلماز والمبعوث الخاص للرئيس الروسي في سوريا ألكسندر لافرنتييف.
ولم تذكر الوزارة أي تفاصيل إضافية عن هذا اللقاء والملفات التي تم بحثها بين الجانبين، كما أن وزارة الخارجية الروسية لم تصدر أي تعليق عن هذا الاجتماع حتى الآن.
193