فرنسا تعبر عن انزعاجها من انتهاكات قوات سوريا الديمقراطية
خلال لقاء مع مسؤولي قوات سوريا الديمقراطية أبدى فابريس دسبلوشان، المستشار السياسي للملف السوري في الخارجية الفرنسية انزعاجه من استمرارا الانتهاكات في مناطق شمال شرقي سوريا.
قال موقع تلفزيون سوريا إن: " فابريس دسبلوشان، المستشار السياسي للملف السوري في الخارجية الفرنسية وفريقه اجتمعوا مع قادة قوات سوريا الديمقراطية في مدينة الحسكة مطلع الأسبوع الجاري، وأبدى الفرنسيون انزعاجهم من ازدياد وتيرة الانتهاكات والتضييق على الحريات والنشاط السياسي في مناطق شمال شرقي سوريا".
وحسب تلفزيون سوريا عبر الفرنسيون عن قلقهم من استمرار تجنيد الأطفال من قبل الشبيبة الثورية والمجموعات العسكرية التابعة لقوات سوريا الديمقراطية.
وفق المصدر ركز المسؤول الفرنسي خلال لقائه مع قادة قوات سوريا الديمقراطية على ملف اعتقال أعضاء المجلس الوطني الكوردي والصحفيين والناشطين إلى جانب الاعتداء على المتظاهرين وفض اعتصام المجلس بالقوة واعتقال مسؤولي وأعضاء المجلس مطلع شهر تموز الجاري.
وأشار المصدر إلى أن المستشار الفرنسي دعا قوات سوريا الديمقراطية إلى وقف الانتهاكات وفتح المجال أمام الأحزاب المعارضة لممارسة عملها السياسي بدون مضايقات والعمل على ضمان الاستقرار في المنطقة.
818
