صور ومقطع فيديو لمطلوبين للخدمة العسكرية تثير غضباً في الشارع السوري !

صور ومقطع فيديو لمطلوبين للخدمة العسكرية تثير غضباً في الشارع السوري !

Dec 04 2018

وتناقلت صفحات التواصل الاجتماعي صوراً لقوات النظام وهي تعتقل عشرات الشباب تحضيراً لسوقهم إلى الخدمة العسكرية بعد أن قيدوا بالأغلال والسلاسل الموصولة ببعضها.

من جانبه, اعتبر نائب رئيس الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية، بدر جاموس، أن عمليات الاعتقال التي تجريها قوات النظام بحق الشباب لسوقهم إلى الخدمة العسكرية، تفضح نوايا النظام بالإصرار على اتباع الحل العسكري الدموي.

وأضاف جاموس أن النظام يزج الشباب في معاركه ليكونوا وقوداً للحرب التي شنها ضد أبناء الشعب السوري منذ عام 2011، ولفت إلى أن ذلك في سبيل الحفاظ على السلطة مما جعل سورية مكاناً خصباً للميليشيات الإيرانية الإرهابية وميليشيات حزب الله الإرهابي وميليشيات الـ "PYD" وتنظيم داعش والجماعات الإرهابية الأخرى.

قال أحد اعضاء مجلس الشعب السوري التابع للنظام في مقطع فيديو مسرب معبراً عن احتجاجه باللهجة السورية العامية، بأن :"العفو الشام .. الذي قدمه..على المتخلفين مدته 4 اشهر ما صرله شهر طالع نفاجئ بأنو الناس عم تتأخد من الشوارع! ونزلت قوائم جديدة قبل ما يأتوا المتخلفين ويعملوا تسوية و بتنزل قوائم بالاحتياط !
ما هذه القرارات ؟هل هي مقصودة ؟ أم لتأليب الرأي العام ضد الدولة ؟."

وحسب ناشطون، شملت حملة الاعتقالات العشوائية كلاً من مدينة درعا وبلدات "اليادودة" و"المزيريب" و"تل شهاب" و"تسيل" و"سحم الجولان" و"الشيخ سعد".

كما أوضح ناشطون أن قوات نظام الأسد شنت حملة اعتقالات واسعة في محافظة درعا خلال 48 ساعة الماضية، واعتقلت خلالها 70 شخصاً بغرض سوقهم إلى الخدمة الإلزامية والإحتياط.

ر.ع



748