النظام السوري يستقدم تعزيزات عسكرية لحواجزه في بلدة كناكر
على خلفية الاشتباكات التي شهدتها بلدة كناكر بريف دمشق، استقدم النظام السوري تعزيزات عسكرية ضخمة لحوجزه العسكرية في محيط البلدة.
كشف وسائل إعلامية سورية أن قوات النظام السوري استقدمت تعزيزات عسكرية ضخمة لحواجزها العسكرية في محيط بلدة كناكر بريف دمشق، وانتشرت نحو 15 دبابة وسيارتين مزودين برشاشات ثقيلة على الحواجز.
وحسب المصدر استقدمت التعزيزات على خلفية الاشتباكات التي شهدتها بلدة كناكر في ريف دمشق، بتاريخ 2 تموز 2024، بين مسلحين في البلدة "ثوار كناكر" من جهة، وقوات النظام من جهة أخرى، بعد اعتقال قيادي سابق بـ كتائب "الفرقان" في البلدة المذكورة.
وقصفت قوات النظام المتمركزة داخل اللواء 112 بقذائف الهاون، منازل سكنية في بلدة كناكر، وحافلة ركاب كانت بالبلدة، دون ورود معلومات عن خسائر بشرية، وسط حالة من التوتر والفوضى العارمة التي سادت المنطقة واستنفار أمني لقوات النظام المتواجدة هناك.
وأكد "الائتلاف الوطني السوري" أن حملة القصف العنيفة التي يشنها النظام السوري على بلدة كناكر بريف دمشق، هي استمرار لنهج النظام الإجرامي في تعامله مع الشعب السوري.
686
