أمريكا: الهجوم الإسرائيلي على حزب الله اللبناني بات وشيكا ولا نستطيع منعه

أمريكا: الهجوم الإسرائيلي على حزب الله اللبناني بات وشيكا ولا نستطيع منعه

Jun 25 2024

أبلغت الولايات المتحدة الأمريكية السلطات اللبنانية أنها لن تستطيع وقف أي هجوم إسرائيلي على الجنوب اللبناني.

وفق ما نقلت صحيفة "بوليتيكو" الأمريكية، سلم مسؤولون أميركيون تحذيراً واضحاً لحزب الله مفاده "لا تفترض أن واشنطن تستطيع منع إسرائيل من مهاجمتك".

وأضافت الصحيفة الأمريكية على حزب الله اللبناني أن يفهم أن واشنطن ستتدخل لمساعدة إسرائيل في الدفاع عن نفسها في حالة انتقام حزب الله اللبناني.

وأكدت المصادر الإعلامية أن العديد من المسؤولين الأمريكيين باتوا على قناعة أن الهجوم الإسرائيلي على حزب الله اللبناني داخل الأراضي اللبنانية بات وشيكا خلال أسابيع قليلة.

وكانت حدة المواجهات والاشتباكات بين حزب الله والجيش الإسرائيلي تصاعدت على جانبي الحدود بين البلدين منذ اغتيال إسرائيل للقيادي في الحزب طالب عبد الله قبل نحو أسبوعين.

كشف رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو قبل يومين، أن المعارك في مدينة رفح جنوب قطاع غزة ستنتهي قريباً، ليتم التركيز على الجبهة الشمالية، في إشارة إلى الحدود مع لبنان.

178