ديلي ميل: عدة ولايات أمريكية تحت تهديد غزو " الأرملة السوداء "
حذر خبراء مكافحة الآفات سكان عدة ولايات أمريكية من انتشار عناكب الأرملة السوداء القاتلة هذا الصيف، إذ يمكن أن تلدغ " الأرملة السوداء " بسم عصبي أقوى 15 مرة من لدغة الأفعى الجرسية.
قالت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية: "خوفا من غزو عناكب الأرملة السوداء القاتلة في ولايات تكساس وأريزونا وغيرها من الولايات الجنوبية الغربية في أمريكا، حث خبراء مكافحة الآفات، السكان على البقاء يقظين في فصل الصيف" .
وأضافت الصحيفة: يمكن أن تلدغ " الأرملة السوداء " بسم عصبي أقوى 15 مرة من لدغة الأفعى الجرسية، حيث يعرف السم الذي يفرزه العنكبوت باسم لاتروتوكسين، ويسبب آلاما شديدة وتشنجات عضلية، ومشاكل في القلب، وتشنجات في البطن، ويمكن أن يشل الحجاب الحاجز، ما يؤدي إلى صعوبة في التنفس، ويشكل خطرا على صحة الأطفال وكبار السن.
ودعا العلماء السكان المحليين إلى اتخاذ الاحتياطات اللازمة عند التعامل مع البضائع المخزنة أو العمل في المناطق التي قد تختبئ فيها هذه العناكب "تحت الحجارة وأكوام الخشب والثقوب التي حفرتها حيوانات أخرى وجذوع الأشجار المجوفة".
322
