
صوت المعتقلين تطالب إدارة PYD الإفراج عن جنيد سيد مجيد
طالبت منظمة صوت المعتقلين بالافراج عن جنيد سيد مجيد عضو المجلس المنطقي للحزب الديمقراطي الكوردستاني-سوريا, الذي اعتقل على يد مسلحي PYD بتاريخ 15 آب 2023.
قالت منظمة صوت المعتقلين في بيان: " إن الأسايش التابعة لإدارة PYD اعتقلت جنيد سيد مجيد عضو المجلس المنطقي للحزب الديمقراطي الكوردستاني-سوريا بتاريخ 15 آب 2023 من مكتبه في بلدة كركي لكي, ومنذ اعتقاله لا يزال مصيره مجهولا".
وطالبت المنظمة إدارة PYD بتقديم جنيد سيد مجيد إلى محكمة عادلة حسب المواصفات الدولية, إن لم يثبت إدانته بأي جرم يستوفي سجنه الإفراج عنه فوراً والسماح لذويه بزيارته في السجن.
كما وطالبت منظمة صوت المعتقلين المنظمات الحقوقية الدولية والمحلية المعنية بحقوق الإنسان التدخل للإفراج عنه وعن جميع المعتقلين.
منظمة صوت المعتقلين منظمة غير سياسية تعنى بشؤون المعتقلين, وثقت أسماء عشرات المعتقلين في سجون النظام السوري والفصائل المسلحة وقوات سوريا الديمقراطية و إدارة PYD.
1975