
استنفار في الحسكة.. قسد تعتقل "قائد مجلس دير الزور العسكري"
نتيجة لخلافات بين مجلس ديرالزور العسكري التابع لقوات سوريا الديمقراطية " قسد ", وقيادة قوات سوريا الديمقراطية, شهدت مدينة الحسكة بكوردستان سوريا ليلة أمس اضطرابا وتوترا أمنيا أدى إلى انتشار حالة من الهلع والذعر بين الأهالي.
أفادت مصادر خاصة لموقع ريباز نيوز بأن عناصر قوات سوريا الديمقراطية اعتقلت ليلة أمس الأحد 27 آب " أبو خولة " قائد مجلس ديرالزور العسكري في استراحة الوزير بمدينة الحسكة بكوردستان سوريا, إضافة إلى اعتقال قيادات مجلس ديرالزور العسكري وهم " ابو حارث , ابو جبر الشعيطي , ابو علي فولاذ , جلال الخبيل , ابواحمد ".
وأكدت المصادر أن قوات سوريا الديمقراطية حاصرت مقرات ومراكز مجلس ديرالزور العسكري في عدة أحياء لمدينة الحسكة " خشمان , السكن الشبابي , العزيزية ".
مضيفة، "بعد اعتقال عدد كبير من قيادات مجلس ديرالزور العسكري, هرع مسلحو وأهالي وأبناء عشائر المعتقلين لانقاذهم, ما أدى إلى نشوب مواجهات بالرصاص الحي, وإطلاق الرصاص العشوائي في حارات مدينة الحسكة السكنية, الأمر الذي نشر الهلع والخوف بين الأهالي".
وأشارت المصادر إلى أن قسد "قامت بإغلاق كافة الطرق " من وإلى" المربع الأمني في مدينة الحسكة, وأغلقت كافة المداخل والمخارج الرئيسية للمدينة, ودعت إدارة PYD أصحاب المحلات التجارية في منطقة " مرشو" بالحسكة إلى إغلاق محلاتهم فورا والذهاب إلى منازلهم.
وذكرت أنه بالتزامن مع التطورات في مدينة الحسكة, حصل استعصاء داخل سجن الصناعة الخاص بإرهابيي" داعش" في مدينة الحسكة بكوردستان سوريا.
1009