داعش يأسر عدداً من عناصر قسد

داعش يأسر عدداً من عناصر قسد

Oct 13 2018

استطاع تنظيم "داعش" من أسر عدد من مسلحي قسد الذي يشكل الـ ب ي د عاموده الفقري بعد هجوم مسلحي داعش على أطراف قرى الباغوز وبلدة السوسة مستغلين العاصفة الرملية والغبارية التي ضربت المنطقة خلال اليومين الماضيين.

ونشرت شبكة (فرات بوست) المقربة من تنظيم داعش تسجيلات مصورة تظهر قيام عناصر داعش بعرض أسرى "قسد" بالإضافة إلى عدد من القتلى في بلدة الشعفة التي يسيطر عليها .

حيث نشرة الشبكة السابقة فيديو يظهر مسلحي داعش وهم في عرض بالسيارات والسلاح حاملين معهم بعض أسرى مسلحي " قسد " وبعض الجثث التابعة لمسلحي قسد اللذين قتلوا في الإشتباكات الأخيرة بين الطرفين وسط إحتفالات من قبل أهالي البلدة .

وأشارت المصادر إلى إن "داعش" شن في وقت سابق، هجمات على "قسد" في كل من السوسة وبادية الشعفة وحي حوامة في هجين، كما استهدف بعربة مفخخة مفرق موزان، إضافة إلى قصفه بعشرات قذائف الهاون على بلدة البحرة والباغوز.

وأضافت أن داعش تمكن من الوصول إلى مخيم إيواء هجين، بعد هجوم شنه من محور الشعفة، ليسيطر عليه ساعات عدة، قبل الانسحاب منه، عقب تمكن "قسد" من استعادة السيطرة على المخيم بدعم من طيران التحالف الدولي .

1051