اشتباكات بالأسلحة الثقيلة في بلدة ميدانكي بعفرين

اشتباكات بالأسلحة الثقيلة في بلدة ميدانكي بعفرين

Apr 06 2022

اندلعت اشتباكات مسلحة، مساء الثلاثاء 5 نيسان 2022، بين الفصائل المسلحة في بلدة ميدانكي بعفرين بكوردستان سوريا، ما أسفر عن وقوع قتلى وجرحى.

قالت مصادر محلية خاصة: إن اشتباكات مسلحة اندلعت بين الفصائل المنضوية في صفوف فيلق الشام في بلدة ميدانكي بناحية شرا Şera في مدينة عفرين، ما أسفر عن مقتل مسلح وإصابة خمسة آخرين بجروح. وبحسب تلك المصادر، أن التوتر لا يزال قائما وسط استنفار أمني في البلدة.

منذ سيطرة تركيا والفصائل السورية المسلحة التابعة للحكومة السورية المؤقتة، تمارس الفصائل المسلحة الجرائم والانتهاكات يومياً بحق المواطنين الكورد في عفرين، والاقتتال الداخلي بين الفصائل المسلحة نفسها، وعمليات الاختطاف والاغتيال و فرض الإتاوة على المواطنين وسرقة الآثار وقطع الأشجار والتغير الديمغرافي، وسط استياء كبير من جانب السكان المنطقة من استمرار هذه الانتهاكات.

812