كوبانی... ARK تسلّط الضوء على قصة ثلاثة مختطفين لدى داعش

Jul 30 2020

آرك نيوز... سلطت ARK الضوء على قصة ثلاثة مختطفين عند تنظيم داعش الإرهابي, والمختطفون هم شقيقان و أحد أبناء عمومتهم كانوا قد اختطفوا عام 2013 أثناء تواجدهم على رأس عملهم. بالرغم من مرور سبعة أعوام على اختطافهم, لا معلومات عنهم حتى الآن.

في التفاصيل, أقدم إرهابيو داعش عام 2013 على اختطاف ثلاثة شبان, كانوا يعملون على حفارة المياه في قرية قريبة من محافظة الرقة دون تهمة تذكر سوى إنهم من المكون الكوردي.

وقال شقيق المختطفيْن لـ ARK: إن اثنين من أشقائه محمد عبدالحنان محمد, و فاروق محمد عبد الحنان, وكذلك ابن عمه نيجيرفان إمام عبدالحنان, اختطفوا من محافظة الرقة أثناء عملهم على حفارة المياه في الشهر الثامن من العام 2013.

تابع الشاب إمام: بالرغم من المحاولات الحثيثة للكشف عن مصيرهم, إلا أن جميع المحاولات باءت بالفشل, مضيفاً: إنهم كعوائل المختطفين حاولوا معرفة مصير المختطفين في كل من الرقة و كوباني ومنبج ودمشق وحتى العراق, إلا إنهم لم يتمكنوا من الحصول على خيط أمل بسيط لمعرفتهم فيما إذا كانوا قد استشهدوا أو مايزالو على قيد الحياة.

أكد إمام: إن الشبان لم يكونوا على صلة بالأحزاب الكوردية, والتهم الموجهة لهم إنهم كانوا كورداً واختطافهم تم على الهوية.

وناشد الشاب إمام عبدالحنان, كافة المنظمات المعنية ومنظمات حقوق الإنسان, والجهات المسؤولة, في الإسراع في الكشف عن مصير المختطفين لدى داعش والإخبار فيما إذا استشهدوا أو مايزالوا على قيد الحياة.

ويقول الناشطون من كوباني إن أكثر من 500 شخص مايزال في عداد المفقودين والمختطفين لدى داعش, أغلبهم من مدينة كوباني, كما إن هناك مايقارب 100 شخص من منطقة عفرين اختطفوا من قبل التنظيم أثناء محاولتهم التوجه إلى إقليم كوردستان, ولايزال مصيرهم مجهولاً بالرغم من إنهاء وجود داعش في سوريا, لاسيما في كوباني و الرقة و ديرالزور.

ش.ع

7275