بالفیدیو... مسلحو الحمزات یخلون مقراتهم
آرك نيوز... بعد صدرو بيان من الحكومة المؤقتة التابعة للمعارضة السورية, بضرورة إخلاء المسلحين لمقراتهم وخروجهم من المدن, بدأ بعض الفصائل بالتحرك وإخلاء المقرات التي اتخذوها في عفرين وسري كانيه بكوردستان سوريا مقرات عسكرية لهم.
وحصلت ARK علی مقطع مصور من مسلحي الحمزات يقول فيه أحد المسلحين إن الحمزات بدأت بإخلاء مقراتهم ( منازل المدنيين الكورد التي اتخذوها مقرات عسكرية بعد الاستيلاء عليها).
والفيديو يظهر مقرات للحمزات في مركز مدينة عفرين حي الفيلات - طريق جنديريس مفرق الاتستراد الغربي, ويؤكد في المقطع إنهم بدأوا بإخلاء المقرات وذلك تنفيذا للتعلميات الصادرة من قياداتهم.
من جانبها قالت المصادر المحلية من مدينة سرى كانيه إن بعضا من الفصائل خرجت من المدينة وأخلت المقرات.
وكانت وزارة الدفاع التابعة للحكومة السورية المؤقتة قد أصدرت بياناً, أكدت فيه على ضرورة خروج المسلحين من المدن ونقلهم إلى جبهات القتال.
وقال مصدر مطلع من الائتلاف السوري المعارض لـ ARK: إن اجتماعاً عقدته الهيئة الرئاسية للائتلاف قبل ثلاثة أيام بتاريخ 13 تموز, لبحث عملية إخراج المسلحين من المدن.
تابع المصدر: إن الاجتماع ضم كلاً من نصر الحريري رئيس الائتلاف, ونوابه الدكتور عبدالحكيم بشار, وربى هبوش و يحيى عقاب, والأمين العام للائتلاف عبدالباسط عبدالطيف, كما شارك كلٌ من رئيس الحكومة السورية المؤقتة, ووزير الدفاع في الحكومة عبر النت.
أكد المصدر: إنه تم الإقرار بإخراج المسلحين من المدن وإنهاء المظاهر المسلحة في المدن الواقعة تحت سيطرة الفصائل المسلحة.
وأشار المصدر إن المجتمعين بحثوا أموراً عدة فيما يخص بالتطورات الراهنة على الساحة السورية, لاسيما تسجيل حالات إصابات بفيروس كورونا في تلك المناطق.
ش.ع
1247
