إجراء روسي ضدّ نظام الأسد بعد تهديد أحد ضباطه بحرق آليات أمريكية

إجراء روسي ضدّ نظام الأسد بعد تهديد أحد ضباطه بحرق آليات أمريكية

Jul 14 2020

ارك نیوز... اتخذت القوات الروسية قراراً ضد نظام الأسد بعد اعتراضه دورية أمريكية في ريف "الحسكة"، وإطلاقه للنيران فوقها، وتهديد أحد ضباطه بحرق الآليات الأمريكية.

وأقدم نظام الأسد أمس على اعتراض دورية للولايات المتحدة الأمريكية في قرية "منسف" الواقعة شرق بلدة "تل تمر" بريف الحسكة الشمالي، حيث تداولت مصادر موالية شريطاً مصوراً لأحد ضباط النظام يهدد فيه بحرق الآليات الأمريكية في حال عاودت المسير في ذات الطريق.

وأكدت مواقع إعلامية مقربة من ميليشيات الحماية انعقاد اجتماع بين روسيا ونظام الأسد وميليشيات الحماية يوم أمس الأحد في "تل تمر" بريف الحسكة لبحث ملف التنسيق بين القوات الثلاث، بعد أن أقدم النظام على اعتراض دورية أمريكية، وأخرى لميليشيات الحماية.

وذكرت تلك المواقع أن روسيا أمهلت نظام الأسد 7 أيام للخروج من قرية "منسف"، كما وجهته بعدم اعتراض دوريات ميليشيات الحماية، والالتزام بانتشاره على نقاط التماسّ مع الجيشين الوطني السوري والتركي.

ونقلت عن مصدر عسكري كان حاضراً في الاجتماع أن نظام الأسد اضطر لقبول جميع القرارات المتمخضة عن اللقاء.

يُشار إلى أن وسائل إعلام نظام الأسد تتداول بين الحين والآخر مقاطع مصوَّرة لعناصر جيشه، وهم يهددون بحرق الدوريات الأمريكية شمال شرقي سوريا، وهو ما تتناوله الوكالات الإعلامية في غالب الأحيان بطريقة ساخرة كونَ النظام لا يجرؤ على مهاجمة الولايات المتحدة أو إزعاجها.

639