بيان من وزارة البيشمركة
آرك نيوز... أكدت وزارة البيشمركة في حكومة إقليم كوردستان، اليوم الأربعاء، أن قوات البيشمركة ستدافع كعهدها دائماً عن أرض وشعب كوردستان وتقضي على أحلام داعش بالعودة بالتعاون مع التحالف والجيش العراقي.
وقالت الوزارة في بيان طالعته (باسنيوز): «شن مسلحو داعش الليلة الماضية هجوماً جباناً على مواقع البيشمركة في ناحية كولجو بإدارة گرميان، وأثناء المواجهات الناشبة وملاحقة الإرهابيين استشهد إثنان من مقاتلي البيشمركة من اللواء الخامس مشاة، وهما كل من (إسماعيل فارس رسول وسوركيو حمه رشيد)».
الوزارة عبرت عن مواساتها وتعازيها لأسر وذوي شهداد كولجو، وشددت بالقول: «على الرغم من الأوضاع الصعبة في إقليم وسوء الأحوال بسبب وباء كورونا، نؤكد لمواطني إقليم كوردستان أن البيشمركة ستبقى مستعدة كعهدها للدفاع دائماً عن أرض وشعب كوردستان».
وقال البيان: «لطالما حذرنا من قيام خلايا داعش بإعادة تنظيم نفسها وعودتها للتحرك والظهور، ورغم أن الإرهابيين لن يحققوا أي نتيجة عبر هكذا أعمال جبانة، نؤكد أن قوات البيشمركة الباسلة ستقضي على أحلامها بالعودة، وذلك من خلال التعاون والتنسيق مع قوات الأسايش والجيش العراقي وقوات التحالف الدولي».
باسنيوز
1036
