عفرين... سبعة أعوام على استشهاد الشاب شرفان سيدو

عفرين... سبعة أعوام على استشهاد الشاب شرفان سيدو

Mar 17 2020

آرك نيوز... يصادف اليوم الذكرى السنوية السابعة على مداهمة ال ب ي د لقرية جقلمة التابعة لناحية راجو بعفرين الكوردستانية، و استهداف أحد شبان القرية ما أدى إلى استشهاده.

بتاريخ 17/3/2013 أقدم مسلحو ال ب ي د، على مداهمة قرية جقلمة – راجو، بتهمة وجود خلايا نائمة تابعة للحزب الديمقراطي الكوردستاني – سوريا، وأصيب على إثر المداهمة الشاب شرفان سيدو، و بقى مرميا حتى فارق الحياة واستشهد.

يأتي مداهمة قرية جقلمة بعد أيام من ارتكاب ال ب ي د مجزرة قرية برج عبدالو 8 آذار 2013 والتي راح ضحيتها أربعة من أهالي القرية.

وخلال تسلم ال ب ي د زمام الأمور في عفرين، قام بارتكاب العديد من المجازر بحق الكورد فيها كمجزرة آل شيخو في ناحية شيه، و مجزرة شيخ حنان آفراز(آل شيخ نعسان)، و قرية برج عبدالو، والعديد من المداهمات وحملات الاعتقالات التعسفية بتهمم واهية.

ش.ع

987