محليتا الكورنيش والوسطى تزوران ضريح الفنان الراحل محمد شيخو
آرك نيوز... زار وفد من مجلس محلية الكورنيش والوسطى للمجلس الوطني الكوردي، مزار الفنان الكوردي محمد شيخو، بمناسبة الذكرى الواحدة والثلاثين لرحيله أمس الاثنين 9 آذار/مارس2020 في مقبرة الهلالية بمدينة قامشلو .
حيث قام الوفد بوضع إكليل من الزهور وقراءة الفاتحة على روح الفنان الراحل ( محمد شيخو).
بعدها ألقى كلمة المجلس المحلي” قدري جان الملا” عضو المجلس المحلي في المجلس الوطني الكوردي قائلاً : بأن محمد شيخو لم يكن فناناً بعزفه على الآلة وصوته، بل كان بيشمركة وله في صفحات تاريخ الكورد سطور من ذهب تمجد سيرته العطرة وسيبقى في ذاكرة كل كوردي مهما تعاقبت الأجيال والأزمنة.
ودعا ” الملا ” أن يتغمده الله بواسع رحمته ويرحم جميع شهداء كورد وكوردستان.
بافي فلك كان من مواليد 1948 من قرية گرباوي، بدأ في بداية العشرين من عمره بالتعلم على آلة الطنبور ،وكان له العديد من الأغاني الكوردية والفلكلورية، إلى جانب مشاركته في الحفلات والأعراس.
رحل الفنان الكوردي ” بافي فلك ” في 9 آذار 1989 إثر مرض مفاجئ ودفن في مقبرة الهلالية، وبرحيله فقد الشعب الكوردي أحد أعمدة الغناء القومي الوطني.
اعلام ENKS
648
