مطران السريان: هدف التفجير زرع الارهاب و الفتنة

مطران السريان: هدف التفجير زرع الارهاب و الفتنة

Jul 13 2019

قال مطران الجزيرة و الفرات للسريان الأرثوزوكس ان التفجير الذي حصل أول أمس الخميس 11.07.2019 إنما يهدف إلى زرع الارهاب و الفتنة.

في مستهل زيارة وفد من المجلس الوطني الكوردي في سوريا إلى مطــرانية السريان الأرثوذوكس في كنسية السيدة مريم العــذراء بمدينة قامشلو بكوردستان سوريا ، قال المطران موريس عم سيح-مطران الجزيرة والفرات للسريان الارثوذكس-أن التفجيرات التي تحصل إنما تحاول وضع الخوف و الارهاب في قلوب العالم و تحاول زرع الفتنة بين كل مكونات المجتمع الجزراوي.

ضم وفــد المجلس كلاً من عضو المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني - سوريا الدكتور لازكين فخري و أعضاء هيئة رئاسة المجلس الوطني الكوردي ، فيصل يوسف، سليمان اوسو، وأعضاء الأمانة العامة، جلال رفاعي، عبد الباري خلف.

أثناء الزيارة أكد وفد المجلس الوطني الكوردي على العلاقات الاهلية التاريخية بين مكونات الجزيرة واهمية التضامن معا والوقوف صفا واحداً في كل الاوقات الحرجة في مواجهة الارهاب .

وقد جاءت الزيارة بعد التفجير الذي استهدف كنيسة السيدة العذراء يوم الخميس 11تموز 2019، والحقت بها اضرار مادية وجرح عدد من المصلين.

665