الحسكة.. سائقو المركبات يشترون لتر المازوت بأسعار مرتفعة من السوق السوداء
انقطاع المازوت المخصص عبر بطاقة المحروقات يدفع السائقين في مدينة الحسكة بكوردستان سوريا لشراء المازوت من السوق السوداء بأسعار مرتفعة.
أفادت مصادر محلية من مدينة الحسكة أن إدارة PYD لم توزع المازوت المخصص الذي يباع بـ ( 2350 ) ليرة سورية على سائقي المركبات في محافظة الحسكة منذ نحو 3 أشهر، الأمر الذي يجبر السائقين على شراء مادة المازوت بأسعار مرتفعة من السوق السوداء.
وحسب المصادر المحلية تضاعف سعر المازوت في السوق السوداء ليصل إلى ( 4700 ) ليرة سورية للتر الواحد.
وحول سبب انقطاع المازوت المخصص قال جوان ملا أيوب الرئيس المشترك لمديرية المحروقات التابعة لإدارة PYD، إن توزيع المازوت المخصص للسيارات سيبدأ بمجرد الانتهاء من تجميع كل البيانات وبسعر يتم تحديده لاحقاً، دون تحديد سقف زمني للتوزيع.
وقطعت إدارة PYD يوم السبت 22 حزيران 2024 المازوت المدعوم الذي يباع بـ ( 2350 ) ليرة سورية عن " المقاهي، والمطاعم، والمسابح، وبرادات التخزين، ومعامل البلوك) في مدينة الحسكة بكوردستان سوريا، والبالغ عددها نحو 670 منشأة مرخصة بحجة أن هناك أولويات يجب توفير المازوت المدعوم لها أولا.
120