عفرين.. القوة المشتركة تطرد مواطنا كورديا من منزله

عفرين.. القوة المشتركة تطرد مواطنا كورديا من منزله

May 28 2024

يستمر مسلسل الانتهاكات بحق الكورد في قرى ونواحي مدينة عفرين بكوردستان سوريا، إذ طردت القوة المشتركة في المدينة عائلة كوردية عادت إلى منزلها المستولى عليه من قبل نازح عربي.

شهدت ليلة أمس الإثنين ( 27 /5/2024 ) مدينة عفرين بكوردستان سوريا مظاهرة حاشدة ضد انتهاك القوة المشتركة بحق عائلة كوردية استولى نازح عربي على منزله، ولا يرضى الأخير إعادة المنزل لصاحبه الحقيقي.

وقالت مصادر خاصة من مدينة عفرين لموقع آرك نيوز إن مواطنا كورديا أعاد بيته المستولى عليه بعد تقديم الشكوى عند الشرطة العسكرية، ولكن قامت القوات المشتركة في المدينة بطرد العائلة الكوردية من منزله وأسكنت العائلة العربية النازحة فيه.

وتنديدا على عمل القوات المشتركة احتشد عدد من المواطنين في ساحة دوار نوروز بمدينة عفرين، وطالبوا بإعادة المنزل إلى أصحابها.

واستولى المهجرون العرب في قرى ونواحي مدينة عفرين على آلاف المنازل العائدة ملكيتها للكورد، وبدعم من الفصائل المسلحة لا يعيدون المنازل إلى أصحابها.

755