عفرين.. الرعاة الكورد يدفعون ضرائب لمسلحي العمشات مقابل السماح لهم برعي مواشيهم
تستمر الفصائل المسلحة في تضييق الخناق على المواطنين الكورد في قرى ونواحي مدينة عفرين, إذ فرضت إحدى الفصائل مبلغ مالي على الرعاة الكورد مقابل السماح لهم لرعي مواشيهم.
قالت مصادر خاصة من مدينة عفرين بكوردستان سوريا إن فصيل " السلطان سليمان شاه " المعروف بـ العمشات فرض مبلغ ( 1 ) ليرة تركية على كل رأس غنم للمواطنين " الرعاة " الكورد مقابل السماح بالرعي في ناحية ماباتا التابعة لمدينة عفرين.
وأضافت المصادر الخاصة: في كل مرة يريد الراعي الكوردي رعي أغنامه في " أرضه " يجب أن يدفع على كل رأس غنم مبلغ ( 1 ) ليرة تركية لمسلحي العمشات.
أكدت المصادر الخاصة أن هذه الضريبة تشمل الرعاة الكورد فقط، إذ يرعى النازحون ماشيتهم في أراضي الكورد دون دفع أي ضريبة.
وفي بداية الشهر الجاري, فرض مسلحو "العمشات" مبلغ 1.5 دولار أمريكي كضريبة جديدة لهذا العام عن كل شجرة ورق العنب في ناحية شيه - عفرين بكوردستان سوريا.
381
